1月19日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
・・・・・献立・・・・・
★エッグサラダトースト
★ポークビーンズ
★りんご
★牛乳

今日は3学期最初のパンメニュー「エッグサラダトースト」は、たまごサンドを給食で出したいと思って考えた料理です。
300個以上の卵を給食室で茹でました。殻をむくのも一苦労。小さな殻が残ってはいけないので、殻をむき終えた後に、1つずつ確認しました。
ゆでた卵はマッシャーでつぶしてから味付けし、重さをはかって均一になるようパンに塗りました。
2枚目の写真はエッグサラダトーストを調理している様子です。

初めて出したメニューでしたが、子どもたちには好評だったようで、どのクラスもほとんど完食でした♪

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

緊急のお知らせ

学校だより

年間行事予定

給食だより

給食献立表

top 気象警報発令時の 対応について

学校教育アンケート

その他

移行−学力向上に向けて