11月25日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
・・・・・献立・・・・・
★かきあげ丼
★大根のさっぱり和え
★みそ汁
★牛乳

今日は、『たまねぎ・にんじん・大豆・もずく・おきあみ』を入れたかきあげを作りました。給食のかきあげは、オーブンシートの上にかきあげの種をのせて、シートごと釜に入れて揚げます。(写真2枚目)
給食室の中は天ぷら屋さんのようなおいしい匂いが充満していました。

調理員さんが丁寧に揚げた「かきあげ」はサクッとしていて、子どもたちに大人気でした。
人気があるのはかきあげだけでなく、天つゆをかけたごはんも大人気でした。かつお節の風味が香る天つゆは塩分控えめで、ご飯との相性も抜群!です。

どのクラスもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

年間行事予定

給食だより

給食献立表

top 気象警報発令時の 対応について

その他

移行−学力向上に向けて