バレーボール

■活動場所:

■活動内容:

■活動成績:
月・水・金・土曜日(火・木・日曜日以外)
校舎内・体育館・校庭

火曜日と木曜日は、自主的に校内の廊下でトレーニングをして体力をつけており、月曜日と水曜日と金曜日は、体育館で活動しています。土曜日と日曜日は体育館練習、または他校との練習試合や合同練習をしています。

練習内容は、大きく分けて準備体操、キャッチボール、レシーブ、サーブ、スパイク等をしています。男女一緒に練習することもあり、ネットを斜めに張って工夫しています。
バレーボール部は、大変で辛いこともありますが、みんなで支えあい頑張っています。

男子バレー部 春季都大会に23年ぶりに出場を果たす

・女子バレー部
春季区大会6位 ブロック大会出場 夏季大会第3位

・男子バレー部
区大会 準優勝 ブロック大会10位 夏季大会優勝
都大会2回戦進出

女子バレー部は全員中学校からバレーボールを始め、三年生になってその力が蓄えられてきた。春季大会こそ区の入賞は逃したが、夏季大会こそはと燃えて結果が出せた。

男子バレー部は23年振りに都大会へ出場。1回戦突破を果たし、惜敗の二回戦だった。都大会コート決勝進出を目指している。