【1年】5/21 アサガオ

ついこの前種まきをしたばかりなのに・・・、もう芽が出て葉が出てすくすくと生長しているアサガオ。その様子をカードに書き留めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年】5/21 アイチェック

よりよい学校生活に向けて、昨年度からi-checkを取り入れています。子供たちの思いをより理解できるように努め、教育活動に生かしていきます。

画像1 画像1

【3年】5/21 自転車安全教室

葛飾警察署、自転車協会の本田支部、バイコロジーの皆さんに来ていただいて、自転車安全教室を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】5/21 体つくり運動

ボールを使っていろいろな動きに気付きを試していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年】5/21 合奏

パートごとに練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6年】5/21

英語の授業です。
英語の授業は、明るくテンション高く会話を進めます。
画像1 画像1

【今日の給食】5/21 イタリアンスープ

鶏がらでとったスープのおいしさが口の中に広がります。

メニュー
・ミルクパン
・スパニッシュオムレツ
・イタリアンスープ
・オレンジ
・牛乳
画像1 画像1

【1年】5/20

1組は国語、2組は体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年】5/20 算数

引き算の場面について考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】5/20

1組は映像の視聴、2組はタブレットを使って学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【4年】5/20

1組は国語、2組は音楽の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年】5/20

1組は理科、2組は図工の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6年】5/20

今日の1組・2組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5/20 鰆のごま醤油焼き

柔らかな身の鰆にたっぷりのごまがまぶされています。
醤油の風味が食欲をさらにそそります。

メニュー
・鹿角ご飯
・鰆のごま醤油焼き
・ナムル風煮びたし
・呉汁
・ふりかけ(手作り)
・牛乳



【今日の給食】5/20 鰆のごま醤油焼き

柔らかな身の鰆にたっぷりのごまがまぶされています。
醤油の風味が食欲をさらにそそります。

メニュー
・鹿角ご飯
・鰆のごま醤油焼き
・ナムル風煮びたし
・呉汁
・ふりかけ(手作り)
・牛乳



画像1 画像1

【今日の給食】5/15 ししゃもフライ

「とりとごぼうのまぜごはん」と「どさんこじる」のハーモニーが絶妙です。

メニュー
 ・とりとごぼうのまぜごはん
 ・ししゃものフライ
 ・どさんこじる
 ・れいとうみかん
画像1 画像1

【6年】5/15 日光移動教室3日目11

彫り終わった子も増えてきましたが、まだ時間はたっぷりあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】5/15 日光移動教室3日目10

うまくいったりそうでなかったり、
一彫りごとに声がもれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】5/15 日光移動教室3日目9

だんだんコツをつかんでくると、
おっ、うまくない?
と自画自賛の声も聞こえ始めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】5/15 日光移動教室3日目8

はじめはおっかなびっくり。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31