3月8日の献立牛乳 コーンサラダ じゃが芋の唐揚げ ブラッドオレンジ 3月5日の献立牛乳 ポークビーンズ コールスロー マンゴープリン 3月4日の献立牛乳 和風卵焼き こんにゃく入り海藻サラダ 呉汁 3月3日の献立牛乳 竹輪の磯辺揚げ すまし汁 2色かん(牛乳かん・抹茶かん) 3月2日の献立牛乳 野菜みそ炒め 焼きししゃも りんご 3月1日の献立牛乳 魚のケチャップ煮 青梗菜と卵のスープ 2月26日の献立牛乳 ひじき入り肉団子スープ パンナコッタ 2月22日の献立牛乳 じゃこ入り卵焼き こんにゃくサラダ ビーフンスープ 2月19日の献立牛乳 魚の野菜あんかけ きゅうりの南蛮漬け はるみ(オレンジ) 2月18日の献立牛乳 ビーフストロガノフ きのこ入り温野菜サラダ りんご 2月17日の献立牛乳 魚のマスタードソースがけ おろしポン酢サラダ 豚汁 2月16日の献立ジョア ブルーベリー味 ほっけの塩焼き ひじきのそぼろ煮 根菜ごま汁 2月15日の献立牛乳 シュウマイ もやしナムル 若芽スープ 2月12日の献立牛乳 魚のオーロラソース キャベツマリネ 豆乳スープ 2月10日の献立牛乳 豚肉のピリカラ焼き わかめの炒め物 みそ汁 2月9日の献立牛乳 ししゃもの胡麻揚げ 草団子 2月8日の献立即席漬け 牛乳 マカロニサラダ なめこ汁 本日使用した和牛は、山形県産のA5ランクのお肉を使用しました。 さっぱりの牛丼というよりも、こってりの牛丼ができました。 食べ始めの勢いはよかったですが、後半にかけて、脂っぽさが感じられるような牛丼でした。 2月5日の献立牛乳 四川豆腐 おひたし 豆芋小魚のごまがらめ 2月4日の献立牛乳 パリパリ海藻サラダ 桃のヨーグルトがけ 2月3日の献立牛乳 スパニッシュオムレツ スープ煮 ぽんかん |
|