TOP

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
餃子丼
牛乳
ししゃものもみじ揚げ
五目スープ
冷凍ミカン

今日は、餃子丼です。生徒の皆さんは、ご飯の上に餃子が乗っているのを想像していたようです。餃子の中身丼でしたが、たくさん食べてくれました。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯
牛乳
魚の照り焼き
野菜のゴマ醤油煮
ふぶき汁

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
カスタードコッペ
牛乳
ハンガリアンシチュー
グリーンサラダ

1月17日(月)の給食

たまご炒飯
牛乳
シュウマイ
中華風焼きししゃも
こまつなと卵の中華スープ

1月14日(金)の献立

画像1 画像1
エビクリームライス
牛乳
フレンチサラダ
菊花みかん

今日の「エビクリームライス」は足立区ではとても有名な献立です。キャロットライスに、エビの入ったホワイトシチューをかけて食べます。にんじんにはビタミンAが多く含まれ、牛乳にはカルシウムが豊富に含まれているので、おいしく栄養満点の一品です。
また、今日のみかんは、「はれひめ」という品種です。酸味が少なく、みかんとオレンジのような風味で、果汁が豊富なみかんです。

1月13日(木)の献立

画像1 画像1
アコーディオンサンド
牛乳
ポテトビーンズオムレツ
豆乳スープ

アコーディオンサンドは、食パンと胚芽食パンでマーガリンといちごジャムを挟みました。色合いが異なっているので、アコーディオンのようにみえます。

1月12日(水)の給食

画像1 画像1
あけぼのご飯
ジョア
さわらの西京焼き
野菜の胡麻味噌ソース
白玉雑煮

あけましておめでとうございます。2022年初めての給食です。今日は、1月11日が鏡開きだったため、1日遅いですが白玉を使用した雑煮にしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31