TOP

4月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目うどん
牛乳
ツナサラダ
草団子

今日は草団子に「よもぎ」を使っています。今まで草団子は小松菜を使っていたのですが、今年度はせっかくなので季節の物を生徒に食べてもらいたいと思い、よもぎを入れました。
だんごは一つ一つが手作りで、今日は900個ほど調理員さんが丸め、ゆで、きなこをまぶし、一人分ずつ配缶してくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
5月
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/8 尿検査1次
5/9 中間考査(国数英社理)
尿検査1次(追加)
5/10 内科検診(2年生)
安全指導日