カテゴリ
TOP
最新情報
給食
最新の更新
10月27日(水)の給食
授業の様子
10月26日(火)の給食
10月25日(月)の給食
1学年学習コンテスト(漢字・計算)
10月22日(金)の給食
もう一息
10月21日(木)の給食
10月20日(水)の給食
将来の夢を英語で発表しよう!
10月19日(火)の給食
1年生社会の授業
10月18日(月)の給食
生徒会朝礼
3年生進路学習
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月19日(火)の給食
★地産地消献立★
青菜ご飯
牛乳
いかの竜田揚げ
糸寒天のサラダ
つみれ汁
今日のサラダで使用する糸寒天は「伊豆諸島産」の糸寒天を使用しました。寒天は、テングサと呼ばれる海藻から作られます。糸寒天の製造過程で塩素系漂白剤で白くする寒天がありますが、本日使用したものは無漂白・無添加のものです。原料や製造時期、天候によって、寒天の色が多少ベージュ色っぽくなることがありますが、水に戻したり、煮溶かすと透明になります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定