TOP

12月4日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
レモンシュガートースト
牛乳
ミネストローネ
のり塩ポテトビーンズ

12月3日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
ご飯
牛乳
厚揚げの甘辛炒め
ラーパーツァイ
めかぶと卵のスープ


辣白菜(ラーパーツァイ)とは中国料理の白菜の甘酢漬けのことです。野菜を甘酢に漬けて、仕上げに熱したごま油を回しかけて仕上げます。野菜の水気をしっかり切ると、味がしみこみやすくなります。濃い味のおかずの箸休めにぴったりの副菜に仕上がり、好評でした。

12月2日(月) 本日の給食です。

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
コールスローサラダ
リンゴジュースポンチ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31