11月9日(土) 総合防災訓練411月9日(土) 総合防災訓練311月9日(土) 総合防災訓練211月9日(土) 総合防災訓練1消防署や地域の消防団の皆様にご協力いただき、各学年に分かれて防災訓練や体験をします。 写真は1年生の消火器体験とまちかど防災訓練車「ちぃ防」の体験です。 11月8日(金) 本日の給食です。牛乳 焼肉サラダ 白菜のスープ 11月7日(木) 本日の給食です。牛乳 大根サラダ 果物(オレンジ) 1年生TGG41年生TGG31年生TGG21年生 TGG8時30分に学校を出発しました。集合写真を撮り、本日の説明を聞き、グループごとに体験場所に向かいます。 11月6日(水) 本日の給食です。牛乳 大学芋 桃のブルジョアーズ 11月5日(火) 本日の給食です。とうきびご飯 牛乳 鯖のごまだれ焼き ひじきの炒め煮 どさんこ汁 ロードレース大会に向けた石拾い11月1日(金) 本日の給食です。牛乳 魚の竜田揚げおろしポン酢 きんぴらごぼう みそ汁 10月31日(木) 本日の給食です。チンジャオロース丼 ジョア 大豆もやしのナムル はちみつレモンポンチ 今日は発表会当日です。デザートはのどの調子を整えるはちみつとレモンをたっぷり使ったフルーツポンチでした。 10月30日(水) 本日の給食です。ハニートースト 牛乳 米粉とおからのコロッケ ジンジャースープ 本日の献立は発表会応援献立・食品ロス削減献立でした。明日は発表会です。のどの調子を整える、はちみつを使ったハニートーストと、生姜を効かせたジンジャースープでした。明日の本番は練習の成果が発揮できますように!応援しています! 今月は食品ロス削減月間として、調理する際の廃棄を減らす工夫をした、様々な献立を提供しています。いつもなら破棄してしまうパンの耳を使い、細かく砕いてパン粉にしたものを生パン粉に混ぜ込み使用しました。コロッケの具にもおからを入れたことで、しっとりとした仕上がりになり、生徒たちにも好評でした。 10月29日(火) 本日の給食です。そぼろ丼 牛乳 いなか汁 アップルケーキ 本日は食品ロス削減献立として、アップルケーキに使用するリンゴを皮つきのまま煮て、ケーキに混ぜ込みました。煮るだけだと皮が口に残ってしまい、食感もよくなかったのですが、ケーキに混ぜ込むことで、食べやすくなりました。 朝礼(英語スピーチコンテストの表彰)朝礼(剣道部表彰)朝礼(水泳部表彰) |
|