TOP

11月9日(土) 総合防災訓練4

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生のAED体験と防災関連動画視聴です

11月9日(土) 総合防災訓練3

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の起震車体験と放水訓練です

11月9日(土) 総合防災訓練2

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が体験した水陸両用車です

11月9日(土) 総合防災訓練1

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の葛飾教育の日は総合防災訓練です。
消防署や地域の消防団の皆様にご協力いただき、各学年に分かれて防災訓練や体験をします。

写真は1年生の消火器体験とまちかど防災訓練車「ちぃ防」の体験です。

11月8日(金) 本日の給食です。

画像1 画像1
コッペパン(ブルーベリー・チーズ)
牛乳
焼肉サラダ
白菜のスープ

11月7日(木) 本日の給食です。

画像1 画像1
カレーピラフクリームソース
牛乳
大根サラダ
果物(オレンジ)

1年生TGG4

画像1 画像1
体験が終わり、グループごとにまとめています。

1年生TGG3

画像1 画像1 画像2 画像2
皆、様々な体験を積極的にしています。

1年生TGG2

画像1 画像1
自己紹介の練習をしています。

1年生 TGG

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生がTOKYO GLOBAL GATEWAYへ
8時30分に学校を出発しました。集合写真を撮り、本日の説明を聞き、グループごとに体験場所に向かいます。

11月6日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
しょうゆラーメン
牛乳
大学芋
桃のブルジョアーズ

11月5日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
≪北海道の郷土料理≫
とうきびご飯
牛乳
鯖のごまだれ焼き
ひじきの炒め煮
どさんこ汁

ロードレース大会に向けた石拾い

画像1 画像1 画像2 画像2
立石地区委員会のロードレース大会に向けて石を拾いました。

11月1日(金) 本日の給食です。

画像1 画像1
ご飯
牛乳
魚の竜田揚げおろしポン酢
きんぴらごぼう
みそ汁

10月31日(木) 本日の給食です。

画像1 画像1
≪発表会応援献立≫
チンジャオロース丼
ジョア
大豆もやしのナムル
はちみつレモンポンチ

今日は発表会当日です。デザートはのどの調子を整えるはちみつとレモンをたっぷり使ったフルーツポンチでした。

10月30日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
≪発表会応援献立・食品ロス削減献立≫
ハニートースト
牛乳
米粉とおからのコロッケ
ジンジャースープ

本日の献立は発表会応援献立・食品ロス削減献立でした。明日は発表会です。のどの調子を整える、はちみつを使ったハニートーストと、生姜を効かせたジンジャースープでした。明日の本番は練習の成果が発揮できますように!応援しています!

今月は食品ロス削減月間として、調理する際の廃棄を減らす工夫をした、様々な献立を提供しています。いつもなら破棄してしまうパンの耳を使い、細かく砕いてパン粉にしたものを生パン粉に混ぜ込み使用しました。コロッケの具にもおからを入れたことで、しっとりとした仕上がりになり、生徒たちにも好評でした。

10月29日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
≪食品ロス削減献立≫
そぼろ丼
牛乳
いなか汁
アップルケーキ

本日は食品ロス削減献立として、アップルケーキに使用するリンゴを皮つきのまま煮て、ケーキに混ぜ込みました。煮るだけだと皮が口に残ってしまい、食感もよくなかったのですが、ケーキに混ぜ込むことで、食べやすくなりました。

朝礼(英語スピーチコンテストの表彰)

画像1 画像1
英語スピーチコンテストの表彰です。

朝礼(剣道部表彰)

画像1 画像1
剣道部の表彰です。

朝礼(水泳部表彰)

画像1 画像1
水泳部の表彰です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31