TOP

9月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チュモッパ風
野菜のゴマ醤油煮
大豆とじゃが芋の甘辛

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メロンパン風トースト
牛乳
カレーシチュー
キャベツとコーンのソテー

9月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯
ジョア ストロベリー味
鯖のカレー醤油焼き
カリカリ油揚げのサラダ
みそ汁

9月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スープスパゲテー
牛乳
大豆とツナのサラダ
本田うりとヨーグルトのケーキ

江戸時代の頃ここ立石地域で育てられていた「本田うり」を使用した献立です。本田うりは、江戸東京野菜にも登録されている野菜のひとつです。今回は、葛飾本田うり育成保存会様より直接声がかかり、歴史ある野菜を元の産地で絶やしてはいけないという思いに応えるべく実施することになりました。
甘く煮てからケーキの生地に混ぜ込み焼き上げました。生徒からも好評の声がありました。

生徒会朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒会朝礼が行われました。
生徒会選挙のこと、生活の決まりのことなどが話されました。
また、舞台発表会などについて説明がありました。

葛飾教育の日3

画像1 画像1 画像2 画像2
私立共栄学園高等学校の校長先生からです。

葛飾教育の日2

画像1 画像1 画像2 画像2
東京都立葛飾商業高等学校副校長先生です。

葛飾教育の日1

画像1 画像1 画像2 画像2
高校の先生から学ぶ会が行われました。
東京都立葛飾野高等学校の副校長先生からお話を伺いました。

9月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
ししゃものゆかり天ぷら
かきたま汁

9月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめご飯
牛乳
ツナ入り卵焼き
ポロポリフィッシュ
いものこ汁

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タラモチーズトースト
牛乳
キャベツのクリーム煮
春雨サラダ

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンカレーライス
牛乳
フレンチサラダ
ホワイトポンチ

今日から給食が始まりました。2学期もたくさん食べて元気に過ごしてください。

2学期始業式5

画像1 画像1
生活指導主任から、チャレンジをしていこうというお話がありました。

2学期始業式4

画像1 画像1 画像2 画像2
卓球部、水泳部

2学期始業式3

画像1 画像1 画像2 画像2
剣道部、バレーボール部

2学期始業式2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
表彰式が行われました。
全国大会、東京都、葛飾区の大会で勝ち上がり、表彰状をいただきました。
ソフトテニス部、野球部、吹奏楽部です。

2学期始業式1

画像1 画像1 画像2 画像2
令和5年度第2学期始業式です。
開式の言葉の後、校歌斉唱、校長式辞と続きました。
生徒たちの元気な顔が見られました。

1学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
考判断実行賞の表彰(写真左)
剣道部の表彰(写真右)

1学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
校長式辞の後、考判断実行賞、部活動の表彰がありました。

1学期終業式

画像1 画像1
開式の言葉の後に全員で校歌を歌いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
6月
3/8 安全指導日
3/11 校外学習(3年生)
3/12 避難訓練