6月15日(水)の給食牛乳 鯖のこまだれ焼き 野菜のからし醤油煮 みそ汁 今日のお魚は鯖です。さばの血合いには、鉄やビタミン類が豊富に含まれています。また脂肪には、動脈硬化予防や脳の働きを活発にするIPAやDHAが 多く含まれています。脂肪の含有量は魚がとれる時期によって違い、秋から冬にかけて多くなります。ゴマの風味と一緒においしく食べましょう。 6月14日(火)の給食牛乳 じゃがいものチーズ焼き 豆あじのカレー揚げ オレンジ 6月13日(月)の給食牛乳 ししゃものピリ辛 ミモザサラダ 豆乳チゲスープ 生徒会朝礼様々な呼びかけを行いました。 セーフティー教室地域応援団によるお花植え葛飾教育の日 3年の授業青少年委員の皆さんとの交流6月10日(金)の給食牛乳 中華サラダ 肉団子スープ 6月9日(木)の給食ジャージャー麺 牛乳 酢の物 蒸しパン(抹茶味・ココア味) 今回のセレクト給食は、ココア味の蒸しパンか、抹茶味の蒸しパンを選んでもらいました。ココア味を選んだ人は240人、抹茶味を選んだ人は、185人という結果になりました。考えて選んだ蒸しパンをおいしくいただきましょう。 6月8日(水)の給食牛乳 セサミポタージュ フルーツ白玉 2-A 体育の授業陸上部6月7日(火)の給食牛乳 枝豆サラダ にらと豆腐のスープ 3年生 英語1年 家庭科6月6日(月)の給食牛乳 卵焼き トマト風野菜スープ 6月3日(金)の給食牛乳 いかのしょうが焼き こんにゃくサラダ みそ汁 6月2日(木)の給食牛乳 チャンプルー もずくと卵のスープ 水上移動教室 18 |
|