TOP

1月20日の献立

画像1 画像1
ごまふりご飯
牛乳
照り焼きチキン
海藻サラダゴマ
みそ汁

1月19日の献立

画像1 画像1
タンメン
牛乳
大豆とおいもの揚げ煮
チョコレートミルクかん

1月18日の献立

画像1 画像1
大豆入り混ぜご飯じゃこ
牛乳
焼きししゃも
切干大根の炒め煮
フルーツポンチ

1月15日の献立

画像1 画像1
ソフトフランスパン
牛乳
ボルシチ
フレンチサラダ
紅茶のケーキ


本日のボルシチに使用したお肉は、東京都から無償(無料)で提供された国産和牛になります。栃木県産・A4ランクの黒毛和種を使用しました。
とても柔らかく、食べやすいボルシチになりました。おかわり合戦が始まるなど、生徒たちにもとても好評で、残食もほとんどありませんでした。
また、国産和牛を使用した献立は、3回行う予定で、2月に2回実施します。

1月14日の献立

画像1 画像1
木の葉丼
牛乳
豆あじの南蛮揚げ
じゃがいもと小松菜のソテー

1月13日の献立

画像1 画像1
フレンチトースト
牛乳
焼肉サラダ
トマト風味野菜スープ

1月12日の献立

画像1 画像1
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

2021年初めの給食は
ご飯
牛乳
さわらの西京焼き
こんにゃくサラダ
七草汁

です.

3学期始業式

 放送での始業式をおこないました。
 また、ホームページに緊急事態宣言にともなう教育委員会からのお知らせをアップロードしています。あわせてご確認ください。

12月25日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
チキンライス
ジョア
カラフルサラダ
ブラウニー
 
ブラウニーに乗せたチョコプレートは3種類あり、クラスごとで給食当番さんが
ランダムで配ってくれました。
2学期もお疲れ様でした。ありがとうございました。

2学期終業式

 2学期の終業式を放送でおこないました。来年も生徒のみなさんが元気に登校できることを心から楽しみにしています。

12月24日の献立

画像1 画像1
みそラーメン
牛乳
大学いも
みかん

12月23日の献立

画像1 画像1
カレーピラフ
牛乳
チーズポテトの包み揚げ
ABCスープ

本日は、リクエスト給食のチーズポテトの包み揚げでした。
全学年で残食がなく、とても人気なんだと実感しました。
また、ABCスープは「小学生ぶりで懐かしい」という声も聞こえて
食べながら、自分のアルファベットと探したりしている様子でした。

12月22日の献立

画像1 画像1
ごまふりご飯
牛乳
魚の照り焼き
じゃがいものきんぴら
つみれ汁

12月21日の献立

画像1 画像1
ほうとううどん
牛乳
ジャコサラダ
フルーツポンチ

12月18日の献立

画像1 画像1
青菜ご飯
牛乳
利休焼き
五目豆
かきたま汁

12月17日の献立

画像1 画像1
ぶどうパン
牛乳
ポトフ風
かにかまサラダ
マンゴーゼリー

12月16日の献立

画像1 画像1
ツナとしめじのスパゲティ
牛乳
野菜のキッシュ
わかさぎの磯部唐揚げ

12月15日の献立

画像1 画像1
じゃこのりチーズトースト
牛乳
バンサンスー
ミネストローネ

12月14日の献立

画像1 画像1
茶飯
牛乳
おでん
野菜の酢味噌煮

音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 箏(こと)の先生をお招きし、実際に演奏を試してみました。
 また、先生の演奏で「瀬音」を鑑賞しました(写真は3年A組の授業)。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28