1月31日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
八宝菜
中華風コーンスープ
紅マドンナ

1月30日の給食

画像1 画像1
学校給食週間
東京都の地産地消こんだて

伊豆七島産明日葉の明日葉ご飯
牛乳
立川産たまごのたまご焼き
江戸川産小松菜のごまあえ
三宅島産むろあじのつみれ汁
スイートスプリング

1月27日の給食

画像1 画像1
学校給食週間
世界の料理 サウジアラビア

チキンカプサ
牛乳
豆のサラダ
レンティルスープ
はるか

1月26日の給食

画像1 画像1
学校給食週間
郷土料理 青森県

麦ごはん
牛乳
イカメンチ
くるみあえ
せんべい汁
りんご

1月25日の給食

画像1 画像1
学校給食週間
校長先生思い出の給食

きなこ揚げパン
牛乳
肉団子と春雨のスープ
フレンチサラダ
バナナ

1月24日の給食

画像1 画像1
学校給食週間
明治22年当時の給食

おにぎり
焼き鮭
あさづけ
豚汁

1月23日の給食

画像1 画像1
1月生まれのおたんじょうび給食

シーフードピラフ
牛乳
レバーの甘辛だれ
ミニトマト
ジュリアンナスープ
小松菜のケーキ
1月生まれのみミニパフェ

1月20日の給食

画像1 画像1
世界の料理 ウクライナ

ピロシキ
牛乳
ウクライナ風ビーフストロガノフ
ポテト入り野菜サラダ
不知火

1月19日の給食

画像1 画像1
とりごぼうごはん
牛乳
とうふのちゃんぷる
清和みそのみそけんちん汁
紅マドンナ

1月18日の給食

画像1 画像1
塩ラーメン
牛乳
チキンチキンゴボー
アーモンドサラダ
マンゴータピオカデザート

1月17日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
茎わかめの佃煮
牛乳
魚のしょうが焼き
くるみあえ
水菜のかきたま汁
みかん

1月16日の給食

画像1 画像1
行事食 小正月

じゃこごはん
牛乳
松風焼き
フルーツきんとん
アーモンドあえ
もち入りすまし汁

1月13日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
黒むつの煮つけ
ごまあえ
じゃがいもと厚揚げのみそ汁
はるか

1月12日の給食

画像1 画像1
手作り小松菜ナン
牛乳
キーマカレー
わかめと野菜のサラダ
ヨーグルト

1月11日の給食

画像1 画像1
行事食 人日の節句・鏡開き

七草うどん
牛乳
木々名護とナッツの揚げ煮
おかかあえ
ぜんざい寒

12月22日の給食

画像1 画像1
 行事食 冬至  
郷土料理 鹿児島県

奄美の鶏飯
牛乳
ハタハタのアーモンドあげ
小松菜のごまあえ
かぼちゃとりんごのパイ


12月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
リザーブ給食

みかんランチ      いちごランチ
手作りシナモンロール  手作りココアロール 
ブルーベリージョア   マスカットジョア
クリームシチュー    ビーフシチュー
ころころサラダ     ころころサラダ
カルピスゼリーみかん  カルピスゼリーいちご
※デザートは、展示の都合上いちごとみかんをのせてあります。

今回も、給食委員会が献立を考え、ポスターを作製し、クラスに呼びかけ、集計をし、チケットを配るなど、委員会の5・6年生が主導でリザーブ給食を行いました。
いつもは最終日に実施しますが、最終日が低学年不在のため、最終日1日前のリザーブ給食でした。

12月20日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
厚焼きたまご
和風ごまサラダ
なめこ汁
りんご

12月19日の給食

画像1 画像1
ひじきごはん
牛乳
魚のみそマヨ焼き
アーモンドあえ
えのきのすまし汁
はやか

12月16日の給食

画像1 画像1
肉まん
牛乳
ほうとう
くるみあえ
はれひめ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31