1月31日の給食牛乳 八宝菜 中華風コーンスープ 紅マドンナ 1月30日の給食東京都の地産地消こんだて 伊豆七島産明日葉の明日葉ご飯 牛乳 立川産たまごのたまご焼き 江戸川産小松菜のごまあえ 三宅島産むろあじのつみれ汁 スイートスプリング 1月27日の給食世界の料理 サウジアラビア チキンカプサ 牛乳 豆のサラダ レンティルスープ はるか 1月26日の給食郷土料理 青森県 麦ごはん 牛乳 イカメンチ くるみあえ せんべい汁 りんご 1月25日の給食校長先生思い出の給食 きなこ揚げパン 牛乳 肉団子と春雨のスープ フレンチサラダ バナナ 1月24日の給食明治22年当時の給食 おにぎり 焼き鮭 あさづけ 豚汁 1月23日の給食シーフードピラフ 牛乳 レバーの甘辛だれ ミニトマト ジュリアンナスープ 小松菜のケーキ 1月生まれのみミニパフェ 1月20日の給食ピロシキ 牛乳 ウクライナ風ビーフストロガノフ ポテト入り野菜サラダ 不知火 1月19日の給食牛乳 とうふのちゃんぷる 清和みそのみそけんちん汁 紅マドンナ 1月18日の給食牛乳 チキンチキンゴボー アーモンドサラダ マンゴータピオカデザート 1月17日の給食茎わかめの佃煮 牛乳 魚のしょうが焼き くるみあえ 水菜のかきたま汁 みかん 1月16日の給食じゃこごはん 牛乳 松風焼き フルーツきんとん アーモンドあえ もち入りすまし汁 1月13日の給食牛乳 黒むつの煮つけ ごまあえ じゃがいもと厚揚げのみそ汁 はるか 1月12日の給食牛乳 キーマカレー わかめと野菜のサラダ ヨーグルト 1月11日の給食七草うどん 牛乳 木々名護とナッツの揚げ煮 おかかあえ ぜんざい寒 12月22日の給食郷土料理 鹿児島県 奄美の鶏飯 牛乳 ハタハタのアーモンドあげ 小松菜のごまあえ かぼちゃとりんごのパイ 12月21日の給食みかんランチ いちごランチ 手作りシナモンロール 手作りココアロール ブルーベリージョア マスカットジョア クリームシチュー ビーフシチュー ころころサラダ ころころサラダ カルピスゼリーみかん カルピスゼリーいちご ※デザートは、展示の都合上いちごとみかんをのせてあります。 今回も、給食委員会が献立を考え、ポスターを作製し、クラスに呼びかけ、集計をし、チケットを配るなど、委員会の5・6年生が主導でリザーブ給食を行いました。 いつもは最終日に実施しますが、最終日が低学年不在のため、最終日1日前のリザーブ給食でした。 12月20日の給食牛乳 厚焼きたまご 和風ごまサラダ なめこ汁 りんご 12月19日の給食牛乳 魚のみそマヨ焼き アーモンドあえ えのきのすまし汁 はやか 12月16日の給食牛乳 ほうとう くるみあえ はれひめ |
|