4月22日の給食

画像1 画像1
4月22日の献立
・中華丼
・小松菜のナムル
・パインゼリー
・牛乳

 中華丼は、えびやいか、豚肉などのたんぱく質を多く含む食材と、白菜や玉ねぎ、にんじんなどの野菜がたっぷり入っていました。うずらの卵も、担任の先生からかよく噛むように指導を受けて、食べていました。
 パインゼリーはおかわりを希望する児童が多く、元気な声でおかわりじゃんけんをする様子も見られましたよ♪1年生もデザートがあると、いつも以上に喜びの声が聞こえてきます(^^)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30