4月22日の給食

画像1 画像1
4月22日の献立
・中華丼
・小松菜のナムル
・パインゼリー
・牛乳

 中華丼は、えびやいか、豚肉などのたんぱく質を多く含む食材と、白菜や玉ねぎ、にんじんなどの野菜がたっぷり入っていました。うずらの卵も、担任の先生からかよく噛むように指導を受けて、食べていました。
 パインゼリーはおかわりを希望する児童が多く、元気な声でおかわりじゃんけんをする様子も見られましたよ♪1年生もデザートがあると、いつも以上に喜びの声が聞こえてきます(^^)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31