3月20日の給食

画像1 画像1
【献立】
・赤飯
・とり肉のから揚げ
・菜の花のおかか和え
・お祝いすまし汁

(給食メモより)
今日は6年生の卒業祝いこんだてです。もち米とささげで赤飯を炊き、すまし汁にさくらと「祝」の文字のかまぼこを入れました。和え物の緑色の野菜は、いつもの小松菜ではなく、春が旬の菜の花です。4月ごろには黄色い花が咲きますが、野菜として食べるときは、花が咲く前に収穫します。
6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2019HP移行00topページ

移行 > いじめ防止 > いじめ防止基本方針

R3年度更新

学力向上グランドデザイン

登校許可書

幼保小連携教育の取組

令和4年度学校経営方針