カテゴリ
TOP
お知らせ
令和4年度学校日記
令和4年度給食日記
最新の更新
令和4年度修了式
3月22日の給食
3月20日の給食
3月16日の給食
3月17日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月9日の給食
3月10日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
6年生を送る会
長なわ大会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
3月16日の給食
【献立】
・衣笠丼
・水菜のおひたし
・まっ茶ミルクかん
(給食メモより)
今日は京都府の郷土料理こんだてです。衣笠丼は、油揚げをしょうゆやみりんで甘辛く煮て、卵でとじたどんぶり料理です。九条ねぎなどの、緑の部分が多い青ねぎを使います。おひたしに使った水菜も、関西地方出身の野菜です。シャキシャキの食感が特ちょうです。
京都府はまっ茶の名産地でもあるので、デザートはまっ茶のミルクかんにしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
2019HP移行00topページ
学年だより2月号
学校だより7月号裏
学校だより9月号裏
学校だより10月裏
学校だより11月裏
学校だより12月裏
行事だより1月
学校だより1月
一人で悩まず相談しよう
コスモス教室の紹介
学力
行事だより111月
行事だより12月
行事だより12月
学校だより12月表
学校だより11月
学校だより10月号
健康観察期間終了届
行事予定表9月
学校だより9月号
行事予定表7月
学校だより7月号
葛飾区タブレットルール
移行 > いじめ防止 > いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
R3年度更新
学校いじめ防止基本方針
学力向上グランドデザイン
令和4年度 学力向上グランドデザイン
登校許可書
療養期間・健康観察期間終了届(抗原検査結果あり)
幼保小連携教育の取組
幼保小連携教育の取組
令和4年度学校経営方針
令和4年度 学校経営方針