3月15日の給食

画像1 画像1
【献立】
・タンドリーチキンサンド
・ポトフ
・カルピスポンチ

(給食メモより)
今日のタンドリーチキンは、インドで生まれたとり肉料理です。カレー粉などのスパイスと塩を混ぜたヨーグルトに、とり肉を漬けこんで焼きます。ヨーグルトを使うというと驚くかもしれませんが、ヨーグルトのおかげで肉がやわらかくなります。本場インドでは、タンドールというつぼのような釜で焼くそうです。
カルピスポンチはナタデココ入りです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2019HP移行00topページ

移行 > いじめ防止 > いじめ防止基本方針

R3年度更新

学力向上グランドデザイン

登校許可書

幼保小連携教育の取組

令和4年度学校経営方針