☆★ 毎日更新しています  生徒の様子や学校の取り組みをご覧ください ★☆

4月9日給食

<本日のメニュー>
※きな粉揚げパン
※ツナドレサラダ
※ポークビーンズ
※いちご
※牛乳

今日は、大人気の揚げパンです。揚げパンは、1952年に大田区の小学校に勤務していた調理師が、風邪で休んだ児童に栄養をつけてもらうためパンをもっていかせる際に、保存がききかつ時間がたってもおいしく食べられるために、油で揚げて砂糖でまぶす調理法を考案したのが始まりだとされています。昭和から平成を経て令和になった今でも、揚げパンは生徒たちの人気メニューです。
本日もごちそうさまでした。🍚
4月12日月曜日は、『小松菜とジャコのチャーハン、焼き肉サラダ、フルーツヨーグルト、牛乳』です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31