TOP

4月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月24日の献立
・ごはん
・ますのごまフライ
・春キャベツの浅漬け
・若竹汁
・牛乳

今日は「春の味覚献立」でした。
「春キャベツ」や「たけのこ」など春の食材を使っています。
「ますのごまフライ」は「外はサクッ、中はフワッでおいしい!」と6年生が食レポをしてくれました(^^

写真2枚目:フレッシュたけのこ
写真3枚目:若竹汁を作る様子

※オーブン故障のため、「さわらの西京焼き」は「ますのごまフライ」に変更となりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31