TOP

3月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日の献立
・わかめご飯
・ししゃもの春巻き
・菜の花のごま和え
・すまし汁
・牛乳

ししゃもは青じそ、チーズといっしょに春巻きの皮で包みパリッと揚げました。
「ししゃもが入ってる!」と驚いている声が多かったです。
すまし汁には桜の形のかまぼこが入っています。
自分のお椀に何枚入っていたか、教えあっている児童もいました(^^

写真2枚目:ししゃもを春巻きの皮でつつむ様子
写真3枚目:油で揚げる様子
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31