11月27日の給食
・胚芽パン ・ポットパイ ・キャロットソースサラダ ・牛乳 今日のポットパイは給食室手作りです! シチューをアルミカップに注ぎ、その上にパイシートを一つ一つ丁寧にかぶせて焼き上げます。 パイをくずして、シチューと一緒に食べるととてもおいしいです♪ 給食室は朝から大忙しでしたが、その甲斐あって子供たちはとても喜んでくれました(^^ 写真2枚目:カップにシチューを注いだ様子 写真3枚目:パイをかぶせて焼き上げた様子 11月28日の給食
・中華五目ご飯 ・ジャンボ揚げぎょうざ ・中華風コーンスープ ・牛乳 ジャンボ揚げぎょうざはにらやキャベツ、豚ひき肉で具材を作り、直径14cmの大きな皮で包んだ手作りのぎょうざです。 外はパリパリ、中はお肉がぎっしりと詰まった餃子は大人気で、じゃんけんによる争奪戦が行われていました(^^ 写真2枚目:具を皮で包む様子 写真3枚目:ぎょうざを揚げる様子 |
|