TOP

11月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月27日の献立
・胚芽パン
・ポットパイ
・キャロットソースサラダ
・牛乳

今日のポットパイは給食室手作りです!
シチューをアルミカップに注ぎ、その上にパイシートを一つ一つ丁寧にかぶせて焼き上げます。
パイをくずして、シチューと一緒に食べるととてもおいしいです♪
給食室は朝から大忙しでしたが、その甲斐あって子供たちはとても喜んでくれました(^^

写真2枚目:カップにシチューを注いだ様子
写真3枚目:パイをかぶせて焼き上げた様子

11月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月28日の献立
・中華五目ご飯
・ジャンボ揚げぎょうざ
・中華風コーンスープ
・牛乳
 
ジャンボ揚げぎょうざはにらやキャベツ、豚ひき肉で具材を作り、直径14cmの大きな皮で包んだ手作りのぎょうざです。
外はパリパリ、中はお肉がぎっしりと詰まった餃子は大人気で、じゃんけんによる争奪戦が行われていました(^^

写真2枚目:具を皮で包む様子
写真3枚目:ぎょうざを揚げる様子
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校便り

配布なし)HP更新用

移行 > 学校の概要 > 年間行事