4月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・そぼろ丼 ・浅漬け ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 そぼろ丼の炒り卵には、重さでいうと13kg、数でいうと約200個の卵を使用しています! たくさんの量なので、調理員さんが大きな釜で2回にわけて作ってくださいました。 写真2枚目:炒り卵を作る様子 写真3枚目:みそ汁を作る様子 4月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ混ぜご飯 ・もやしの塩ナムル ・トックスープ ・牛乳 今日から新年度の給食が始まりました! 最初の給食はビビンバ混ぜご飯です。 新しい学級で少し緊張した様子もありながら、 協力して配膳に取り組んでいました。 学年が上がり、食べる量もパワーアップしていましたよ(^^ 写真2枚目:ビビンバの具とご飯を混ぜる様子 写真3枚目:スープを作る様子 校庭をたんけん!(1年生)
今日の学校たんけんでは、校庭をめぐりました。遊んでよい場所、立ち入ってはいけない場所などを確認し、遊具で体を動かしました。はやくボールを使ったり、走り回ったりしたいと、校庭で遊ぶことに期待をふくらませていました。
はじめての体育着への着替えも、スムーズに行うことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() いよいよ教室へ!(1年生)
入学式を終え、いよいよ新1年生が各教室に登校してきました。朝の支度の仕方、自分が使用する下駄箱や傘立てなどを覚えました。そして初めてのコース別下校。たくさんの大人にサポートいただき、安全に下校することができました。お迎えにきてくださった保護者の皆様、ありがとうございます。
ゆっくり、しっかり、葛飾小学校の一員としてできることを増やしていきます。 ![]() ![]() |
|