更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

9月4日(給食)

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さんまの蒲焼き丼
牛乳
呉汁
フルーツ(梨)

さんまは秋の味覚を代表する食材です。梨も今が旬のフルーツです。気温はまだまだ夏ですが、秋が近づいてきていますね。

9月3日(給食)

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シーフードピラフ
牛乳
和風ポテトサラダ
オニオンスープ

今日のシーフードピラフは、ターメリックで色をつけました。鮮やかな黄色が食欲をそそります!

9月2日(給食)

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きなこ揚げパン
牛乳
肉団子スープ
フレンチサラダ

今日は、今年度初の揚げパンでした!パン屋から届いたパンを給食室でひとつずつ揚げて、きなこと砂糖をこれまたひとつずつにまぶして作っていきます。給食は、1品ずつたくさんの手間をかけてられています。調理員さん、いつもありがとう!

9月1日(給食)

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鶏とごぼうの混ぜご飯
牛乳
いり豆腐
海藻サラダ
りんごゼリー

今日のいり豆腐は、高野豆腐を使いました。豚肉・にんじん・玉ねぎ・しいたけを炒めて、そこに高野豆腐・しょうゆなどの調味料をいれ煮て、最後に卵でとじました。高野豆腐にだしがよくしみ込んで、おしいく仕上がりました!
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