更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

9月6日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
担々麺風ピリ辛チャーハン
春雨と水菜のサラダ
杏仁豆腐
牛乳

今日は食欲のそそる担々麺風のチャーハンに、つるつる食べやすいサラダや杏仁豆腐など、中華の献立でした。
2学期が始まり、気温差が激しいこの時期、少し疲れが出ている児童も見受けられます。食欲の出るメニューや食べやすいもので、元気に乗り切りましょう。

9月3日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
青菜とじゃこのごはん
さばのカレー揚げ
和風サラダ
じゃがいものみそ汁
牛乳

今日は魚や海藻、小松菜などカルシウムたっぷりの献立です。
さばはDHA、EPAが豊富で青魚の王様と呼ばれています。今日は子供達が食べやすいカレー揚げにしました。

夏休み中、規則正しい食事やバランスに気を配れたでしょうか?学校生活の中で、給食からも再度見直してみましょう。

9月2日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
きのこ入りハッシュドポークライス
小松菜のサラダ
なし
牛乳

今日から2学期の給食がスタートしました。久しぶりの給食に、嬉しそうな子供達の様子が見れました。
今日は秋が旬のきのこやなしなどを使った献立です。

新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、2学期はより一層の感染対策に気を付けながらの給食時間になります。子供達も手洗い・消毒、黙食などに気を付けてよく食べられていました。
2学期も安全、安心な給食の提供に尽力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30