更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

11月11日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
わかめとじゃこのごはん
鶏とひじきのつくね揚げ
おかか和え
みちのく汁
牛乳

お知らせも出しましたが、給食室のオーブンが故障してしまい、本日出す予定だった鶏とひじきのつくね焼きの調理方法を変更し、つくね揚げとして提供いたしました。
今日のつくねには鶏ひき肉や野菜の他に、ひじきや大豆も入っていてカルシウムを強化しています。
急遽の変更でしたが、子供達はよく食べてくれていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30