更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

10月15日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
ごはん
のりの佃煮
高野豆腐とじゃがいものそぼろあんかけ
ほうれん草の乾物あえ
牛乳

今日は、板のりを甘辛く煮詰め、佃煮をつくりました。子供達からも、「この佃煮作ったの?すごい!」という声が聞こえて、嬉しかったです。その分今日は白いごはんがよく進んでいました。
今日のそぼろあんかけは、子供達に食べやすくするために、高野豆腐とじゃがいもを一度揚げるという一手間を加えています。手間をかけた分、美味しく仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

更新情報