更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

4月9日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★本日の献立★
たけのこごはん
ひじきのつくね焼き
おかか和え
すまし汁
牛乳

旬の新たけのこを使ったご飯や桜のかまぼこが入ったすまし汁など、春をたくさん感じられる献立です。

今日は2〜6年生が新年度初めての給食でした。まだまだ感染対策を重視した給食時間ですが、嬉しそうに食べる子供たちの姿を見ることができました。1年生の給食は16日から始まります。

今年度も安心・安全な給食の提供に務めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31