更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

2月25日(給食)★和牛給食★

画像1 画像1
ミルクパン
牛乳
ビーフシチュー
フレンチサラダ
アップルゼリー

和牛の食品ロス対策第3弾!ビーフシチューです。調理室で黒毛和牛のすね肉を朝からぐつぐつ煮込んで、想像以上のとろとろになりました。
 今日がフードロス対策の最後の給食でした。給食ではめったに食べることができない食材が食べられる、かつ、無駄が減らせる!という貴重な機会でした。
 これからも食べ物や作ってくれた人への感謝の気持ちを忘れないようにしましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30