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3年生総合 「かつしか郷土かるた」教室

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競技かるたに挑戦しました!
学校地域応援団の方々に教えてもらいながら、
真剣に取り組むことができました!

11月9日(給食)

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わかめご飯 
牛乳
いかのステーキ
じゃがいものハニーサラダ
生揚げと根菜のおつゆ

ハニーとははちみつのことです。集める花の種類によってはちみつの味がかわります。

明日が本番です!(6年生)

 今日は、リハーサルを行いました。明日の本番に向けて、体調に気をつけて本番を迎えたいです!明日が楽しみです!!
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11月6日(給食)

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カレービーンズミートサンド
ジョア
ミックスサラダ
秋野菜シチュー

秋野菜シチューには、さつまいも・しめじの旬野菜が入っています!

11月4日(給食)

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サーモンクリームパスタ
牛乳
ブロッコリーサラダ
アップルパイ

アップルパイは、パイ生地にりんご・砂糖・レモン汁・リンゴジャム・シナモンを煮たものを包んで焼いて作ります。給食室で1つずつ包んでいます。どの学年でも人気でおかわりは争奪戦でした!

11月2日(給食)

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ご飯
牛乳
ひき肉団子の菊花蒸し
もやしのごま和え
わかめとねぎのみそ汁

菊花蒸しは、豚ひき肉で作った団子にとうもろこしをまぶして蒸したものです。給食室で1つ1つ丸めて作っています。調理員さんいつもありがとう!


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