更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

9月24日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
けんちんうどん
とり天
和風ポテトサラダ
りんごゼリー
牛乳

今日は大分県の郷土料理、とり天を出しました。唐揚げと区別がつかなかった子もいたようですが、天ぷらの生地で揚げているところが少し違います。
だんだんと涼しくなってきて、温かい麺類が嬉しい時期になってきました。子供達もよく食べていました。

9月22日 給食

画像1 画像1
★本日の献立★
きのこおこわ
ひじきと蓮根の和風ハンバーグ
糸寒天と野菜の和え物
すまし汁
牛乳

今日は旬のきのこを使ったおこわに、蓮根のサクサクとした食感が楽しいハンバーグでした。
今日の献立はひじきや寒天、わかめなど海藻類が多く使われ、カルシウムたっぷりです。ぐんぐんと背が伸びる子供達に、たくさん食べてほしい食材です。

3年生音楽鑑賞教室

9月28日4時間目には、音楽鑑賞教室がありました。

様々な打楽器を目の前にし「凄い!こんなにきれいな音が出るんだ」、
「この曲知ってる」と最後まで生の演奏を楽しんで聞いていました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31