更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

11月13日(給食)

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キャロットライス
牛乳
魚のパン粉焼き
ひじきサラダ
千切りスープ

ひじきは煮つけにすることが多いですが、今日のようにサラダにしてもおいしいです!

11月12日(給食)

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チキンピラフ
牛乳
洋風玉子焼き
フレンチサラダ
野菜のクリーム煮

チキンピラフには、鶏肉・お豆・マッシュルーム・玉ねぎ・とうもろこしが入っています。一度にいろいろな食材を取ることができるので、給食にはぴったりなおかずです。

11月11日(給食)

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ココア揚げパン
牛乳
シーザーサラダ
ポトフ

今日の揚げパンはココア味でした。ココアパンにココアパウダーでWココアでした。教室からは「ココアおいしー!」という声が聞こえてきました!

公園に行ってきました!

 生活科の学習で、公園に行ってきました。公園は、いろいろな人が使う場所であることやルールや決まりがあることに気づきました。また、どんぐりを見つけたり紅葉した落ち葉を拾ったりして、秋を感じていました。また、行けるといいなぁ。                        
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11月10日(給食)

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回鍋肉丼
牛乳
ごまドレサラダ
中華風コーンスープ

回鍋肉は一度鍋でゆでたお肉をもう一度鍋に戻して炒められるのが、この名前の由来になったといわれています。

一区切りです!(6年生)

本日11月10日(火曜日)
1〜3年生に向けて最後の鼓笛発表会を行いました。
これで今年度の鼓笛は一区切りになります。
伝統が続くように5年生に引き継いでいきます。
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3年生総合 「かつしか郷土かるた」教室

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競技かるたに挑戦しました!
学校地域応援団の方々に教えてもらいながら、
真剣に取り組むことができました!

11月9日(給食)

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わかめご飯 
牛乳
いかのステーキ
じゃがいものハニーサラダ
生揚げと根菜のおつゆ

ハニーとははちみつのことです。集める花の種類によってはちみつの味がかわります。

明日が本番です!(6年生)

 今日は、リハーサルを行いました。明日の本番に向けて、体調に気をつけて本番を迎えたいです!明日が楽しみです!!
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11月6日(給食)

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カレービーンズミートサンド
ジョア
ミックスサラダ
秋野菜シチュー

秋野菜シチューには、さつまいも・しめじの旬野菜が入っています!

11月4日(給食)

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サーモンクリームパスタ
牛乳
ブロッコリーサラダ
アップルパイ

アップルパイは、パイ生地にりんご・砂糖・レモン汁・リンゴジャム・シナモンを煮たものを包んで焼いて作ります。給食室で1つずつ包んでいます。どの学年でも人気でおかわりは争奪戦でした!

11月2日(給食)

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ご飯
牛乳
ひき肉団子の菊花蒸し
もやしのごま和え
わかめとねぎのみそ汁

菊花蒸しは、豚ひき肉で作った団子にとうもろこしをまぶして蒸したものです。給食室で1つ1つ丸めて作っています。調理員さんいつもありがとう!


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