3年生総合 「かつしか郷土かるた」教室学校地域応援団の方々に教えてもらいながら、 真剣に取り組むことができました! 11月9日(給食)牛乳 いかのステーキ じゃがいものハニーサラダ 生揚げと根菜のおつゆ ハニーとははちみつのことです。集める花の種類によってはちみつの味がかわります。 明日が本番です!(6年生)
今日は、リハーサルを行いました。明日の本番に向けて、体調に気をつけて本番を迎えたいです!明日が楽しみです!!
11月6日(給食)ジョア ミックスサラダ 秋野菜シチュー 秋野菜シチューには、さつまいも・しめじの旬野菜が入っています! 11月4日(給食)牛乳 ブロッコリーサラダ アップルパイ アップルパイは、パイ生地にりんご・砂糖・レモン汁・リンゴジャム・シナモンを煮たものを包んで焼いて作ります。給食室で1つずつ包んでいます。どの学年でも人気でおかわりは争奪戦でした! 11月2日(給食)牛乳 ひき肉団子の菊花蒸し もやしのごま和え わかめとねぎのみそ汁 菊花蒸しは、豚ひき肉で作った団子にとうもろこしをまぶして蒸したものです。給食室で1つ1つ丸めて作っています。調理員さんいつもありがとう! |
|