3月10,11,12日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月10日(水) ★6-3家庭科コラボ給食★
炊き込みご飯 豆腐とわかめの味噌汁 ハンバーグ 牛乳

3月11日(木)
スイートポテトースト ポークビーンズ こんにゃくサラダ 牛乳

3月12日(金) ★ホワイトデーの行事食★
カレーピラフクリームソースがけ キャベツのスープ 豆乳プリン 牛乳


☆調理実習の材料を活用☆
緊急事態宣言が延長されたため、家庭科の調理実習が中止となってしまった5,6年生。
5年生のお味噌汁に使用予定だった材料は10日の豆腐とわかめのお味噌汁へ入れました。
6年生のジャーマンポテトは給食室で調理師と栄養士が作り、
10日は3組,11日は2組,12日は1組へ提供しました。
3日間とも、給食と合わせてたくさん食べてくれました!
ありがとうございました(^^♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31