3月10,11,12日の献立炊き込みご飯 豆腐とわかめの味噌汁 ハンバーグ 牛乳 3月11日(木) スイートポテトースト ポークビーンズ こんにゃくサラダ 牛乳 3月12日(金) ★ホワイトデーの行事食★ カレーピラフクリームソースがけ キャベツのスープ 豆乳プリン 牛乳 ☆調理実習の材料を活用☆ 緊急事態宣言が延長されたため、家庭科の調理実習が中止となってしまった5,6年生。 5年生のお味噌汁に使用予定だった材料は10日の豆腐とわかめのお味噌汁へ入れました。 6年生のジャーマンポテトは給食室で調理師と栄養士が作り、 10日は3組,11日は2組,12日は1組へ提供しました。 3日間とも、給食と合わせてたくさん食べてくれました! ありがとうございました(^^♪ |
|