2024年5月9日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】
和風カレーうどん 牛乳 えのきあえ 抹茶豆乳かん

 今日は、調整豆乳、生クリーム、抹茶等を使い抹茶豆乳かんを作りました。八十八夜を紹介したり、抹茶の産地について話をしたりしました。
1年生は、初めての抹茶を使った料理でした。「甘くておいしい」という感想がほとんどでした。他の学年からも「抹茶は苦手だけれど今日の豆乳かんはおいしくて全部食べられたよ!」など嬉しい声を複数聞くことができました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

今までの文書は、↑こちらにあります