2024年2月22日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】
小松菜ごはん 牛乳 いかのしょうが焼き 塩肉じゃが 柑橘類(せとか)

 6年生には、小松菜の旬や生産上位県、小松菜の名前の由来についてお話ししました。また、今朝は、1年生に赤・黄色・緑の食べ物についてお話をしました。今日の給食の食材の赤・黄・緑の食べ物を聞くと「いかと牛乳は赤、ごはんとじゃがいもは黄色、野菜と果物は緑」と、今朝の話を思い出しながら答えてくれました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

今までの文書は、↑こちらにあります