カテゴリ
TOP
ときどき更新 東柴又ウィークリー
給食室から
最新の更新
3月22日(水)
3月20日(月)
3月17日(金)
3月16日(木)
3月15日(水)
3月3日(金)
3月6日(月)
3月7日(火)
3月8日(水)
3月9日(木)
3月10日(金)
3月13日(月)
3月14日(火)
3月2日(木)
3月1日(水)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月10日(金)
◆ご飯
◆牛乳
◆魚のつけ焼き
◆糸寒天の和風サラダ
◆鶏けんちん汁
糸寒天をサラダに使いました。給食では加熱調理が基本なので、糸寒天も水に戻すのではなく、熱湯に入れて戻しました。寒天なので、時間をかけてしまうと溶けてしまうので、調理さんが注意深く見極めて、温度を上げながら戻してくださいました。野菜との食感もよく、好評でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
今までの文書は、↑こちらにあります