2月1日(水)

画像1 画像1
◆キムタクチャーハン
◆牛乳
◆大豆のシュウマイ
◆小松菜と豆腐のスープ
◆ピーチヨーグルト和え

 キムチとたくあんを具材に使用しているので、キムタクチャーハンといいます。歯ごたえのあるつぼ漬けのたくあんを使いました。食べやすいように甘口のキムチを使いました。シュウマイは、大豆をみじん切りにして、ひき肉とよく練って、給食室の調理さんが一つずつ丁寧に包んで作ってくださいました。今日の給食も子供たちは元気によく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

今までの文書は、↑こちらにあります