学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

3月15日(火)の給食『世界一周食旅行★イタリア』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑イタリアの「2度焼き」という意味のビスコッティに挑戦!
 まずは大きな塊で一度焼き、小さく切ってからもう一度焼きました。

『世界一周食旅行★イタリア』
・アマトリチャーナ
・コールスローサラダ
・ビスコッティ
・牛乳

『世界一周食旅行★イタリア』の献立です。本校では、月に1回ひとつの国にスポットをあてて、その国の料理や食材を紹介しています。イタリアといえば…トマトを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか? トマトソース発祥の地とされる「アマトリーチェ」という町の名前にちなんで名前がつけられた、アマトリチャーナというパスタを作りました。
そしてデザートには、イタリアの代表的な焼き菓子 ビスコッティに挑戦しました。ビスコッティとは「2度焼いた」という意味のイタリア語で、ザクザクとした食感が特徴です。少しでも、イタリアの雰囲気を感じてもらえたら嬉しいです!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31