学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

3月11日(木)の給食『6年生が考えた献立(8)』

画像1 画像1
↑6年生が家庭科の授業で考えた献立です。
 彩り・栄養バランス・食べやすさなどたくさんの工夫を取り入れることができました!

『6年生が考えた献立(8)』
・チョコチップパン
・鮭フライタルタルソース
・ごぼうサラダ
・ポトフ
・牛乳

3学期の給食では、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!栄養や味のバランス、旬の食材を取り入れることなど、たくさんのことを考えながら一生懸命献立を立ててくれました。
第8回目、最終日の献立です。野菜も魚も、みんなが食べやすい料理でとりいれた、カラフルで栄養バランスも満点の献立ができあがりましたよ!みんなでおいしくいただきました!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31