学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

3月4日(木)の給食『6年生が考えた献立(7)』

画像1 画像1
↑6年生が家庭科の授業で考えた献立です。
 魚に野菜にきのこに大豆製品に、多くの食材を取り入れて栄養満点になりました!


『6年生が考えた献立(7)』
・かやくごはん
・鮭のみりん焼き
・わさびあえ
・なめこ汁
・牛乳


3学期の給食では、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!栄養や味のバランス、旬の食材を取り入れることなど、たくさんのことを考えながら一生懸命献立を立ててくれました。
今日は、第7回目の献立です。ごはんに魚、あえものに汁ものがそろった、ホッとする和食の献立ができあがりましたよ!みんなでおいしくいただきました!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31