学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

2月24日(水)の給食『6年生が考えた献立(6)』

画像1 画像1
↑6年生が家庭科の授業で考えた献立です。
 皆が食べやすい料理を用いて、たくさんの食材を取り入れることができました!

『6年生が考えた献立(6)』
・しょうゆラーメン
・ゆかりあえ
・白玉サイダーポンチ
・牛乳

3学期の給食では、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!栄養や味のバランス、旬の食材を取り入れることなど、たくさんのことを考えながら一生懸命献立を立ててくれました。
今日は、第6回目の献立です。ラーメンやフルーツポンチなどの、皆が食べやすい料理を用いて、バランスよくたくさんの食材を取り入れた献立ができましたね!みんなでおいしくいただきました!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31