学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

2月22日(月)の給食『6年生が考えた献立(5)』

画像1 画像1
↑6年生が家庭科の授業で考えた献立です。
 苦手な児童も多い「魚」を揚げ物を用いて上手に取り入れることができました!

『6年生が考えた献立(5)』
・ごはん
・さばの竜田揚げ
・わかめサラダ
・白玉団子汁
・牛乳

3学期の給食では、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!栄養や味のバランス、旬の食材を取り入れることなど、たくさんのことを考えながら一生懸命献立を立ててくれました。
今日は、第5回目の献立です。苦手な子供たちも多いお魚を上手に取りいれ、栄養バランスのよい献立ができました!みんなでおいしくいただきました!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31