学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

2月4日(木)の給食『6年生が考えた献立(4)』

画像1 画像1
↑6年生が家庭科の授業で考えた献立です。
 どの食材もバランスよく使われ、カラフルで目にも楽しい献立ですね!

『6年生が考えた献立(4)』
・ココアパン
・タンドリーチキン
・フレンチサラダ
・ミネストローネ
・牛乳

3学期の給食では、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!栄養や味のバランス、旬の食材を取り入れることなど、たくさんのことを考えながら一生懸命献立を立ててくれました。
今日は、第4回目の献立です。みんなが食べやすい洋風の料理で赤・黄・緑の3色の食材がバランスよくそろった献立ができました!みんなでおいしくいただきました!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31