ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】4月23日(金)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。3年2組は牛乳をしっかり飲もうとクラス全員が協力していて、牛乳の残りがゼロの日が続いています。素晴らしいです。

【今日の給食】4月22日(木)<1>

今日は、新たけのこを使った「たけのこご飯」を作りました。四季のある日本ならではの旬の食材を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月22日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。香り豊かなたけのこご飯を山盛りで食べていました。2年生は給食時間中に、それぞれの教室で音楽を流しています。

【今日の給食】4月21日(水)<1>

今日は、春野菜とベーコンのガーリックパスタを作りました。春野菜は、昨日に引き続き春キャベツとアスパラガスを使用しました。野菜とベーコンの旨みたっぷりのスパゲッティに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月21日(水)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。スパゲッティにおかわりの行列ができていました。午前中に体育があったので、牛乳もよく飲んでくれていました。

【今日の給食】4月20日(火)<1>

今日は、春キャベツ入りしゅうまいを作りました。春のやわらかいキャベツとおからでふわふわのしゅうまいが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月20日(火)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。3年生は、いつも配膳がスムーズで食べる時間をたっぷりとれます。もやしとニラのナムルは、隠れ人気メニューでした!

【今日の給食】4月19日(月)<1>

今日は、カミカミ献立を作りました。本校では、よく噛んで食べることを意識する献立として「カミカミ献立」を月に1回出しています。今回は、噛み応えのある食材として「いか」を使用して、かりんと揚げを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月19日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。かりんと揚げを大盛りでおかわりしてくれていました。

【今日の給食】4月16日(金)<1>

今日は、厚焼き卵を作りました。たまごは、「たんぱく質の王様」と呼ばれるほど、良質なたんぱく質が多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月16日(金)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。具沢山の豚汁を大盛りで食べていました。厚焼き卵もだしの味がしっかり効いていて、好評でした!

【今日の給食】4月15日(木)<1>

今日は、焼きうどんを作りました。焼きうどんには、風味づけのしょうがも含めて、5種類の野菜が入っています。野菜たっぷりのおいしい焼きうどんになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月15日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。フルーツポンチは、赤ワインがシロップに入っている大人味でしたが、大人気でした。

【今日の給食】4月14日(水)<1>

今日は今年度初めてのパンが主食の献立でした。給食のサラダのドレッシングは、すべて給食室の手作りです。今日のドレッシングには、人参、玉ねぎ、にんにくをすりおろして入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月14日(水)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。2組は、パンのおかわりじゃんけん中でした。どちらのクラスも山盛りのホワイトシチューをたくさんおかわりしてくれました。

【今日の給食】4月13日(火)<1>

今日は、季節のご飯として「菜の花そぼろご飯」を作りました。そぼろご飯と卵の黄色、青菜の緑で春の野に咲く菜の花をイメージしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】4月13日(火)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。両方のクラスで、菜の花そぼろご飯におかわりの行列ができていました。

【今日の給食】4月12日(月)<1>

今日は、麻婆豆腐が主菜の中華料理の献立です。マンゴープリンは、マンゴー缶をミキサーでつぶしてピューレにして、たっぷりと使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月12日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。前を向いて食事に集中しています。豆腐たっぷりの麻婆豆腐は、大人気でした!チンゲン菜の中華サラダもどのクラスもよく食べてくれていました。

【今日の給食】4月9日(金)<1>

今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
今月の予定
12/10 職場体験(2年生)
12/11 葛飾教育の日
12/13 三者面談(1・2年生)
12/14 三者面談(1・2年生)
12/15 三者面談(1・2年生)
12/16 三者面談(1・2年生)

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信