ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】3月22日(火)

今日はとても寒かったので、けんちんうどんの温かさがありがたかったです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】3月17日(木)

ご飯にひじきと小松菜のふりかけをたっぷりかけていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】3月15日(火)

キーマカレーを贅沢にナンとターメリックライス両方にかけていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】3月14日(月)

大盛のペペロンチーノをおいしくいただきました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】3月11日(金)

今日は筑前煮をいただきました。
筑前博多の代表的な郷土料理です。
博多では「がめ煮」と呼ばれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】3月10日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
揚げ豆腐のチリソースがピリ辛でおいしかったです!!

【今日の給食】3月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
フィッシュバーガーに特製のタルタルソースをたくさんつけておいしくいただきました!!

【今日の給食】3月8日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、鯖のカレー焼きをいただきました。
きんぴら煮と大根のみそ汁も大人気でした!

【今日の給食】3月2日(水)〈1〉

今日は、みなさんの大好きな揚げパンを作りました。小学3年の国語「すがたを変える大豆」で勉強したように、きな粉は大豆から作られています。大豆の栄養をしっかりとりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】3月2日(水)〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。揚げパンは、たくさんおかわりして食べてくれていました。甘夏サラダは好みがわかれる献立ではありますが、もっと食べたかったと言ってくれる生徒が多かったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
今月の予定
3/25 修了式

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信