ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】1月13日(木)〈1〉

今日は、おみくじ水餃子スープを作りました。中国では、旧正月の大晦日に家族全員で餃子を包み、餃子を食べて新年をお祝いします。今回は「えび」「たこ」「ウインナー」が入ったおみくじ餃子を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】1月13日(木)〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。餃子の中身を確認をして、「えびだから健康だ〜」「幸せがたくさん来る(たこ)」と喜んでくれていてよかったです。北京ダック風炒めも人気でした。

【今日の給食】1月12日(水)〈1〉

3学期の給食が始まりました。今日は、お正月献立を作りました。新春おこわには、ささげや銀杏、枝豆、きびを入れて彩り豊かに仕上げました。雑煮に入っている白玉もひとつひとつ給食室の手作りです。2022年も給食で皆さんの健康をサポートします。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】1月12日(水)〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。ぶりの照り焼きは、上質な脂がたっぷりでとてもおいしく食べることができました。なますもさっぱりとしていておいしかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
今月の予定
1/14 面接練習(3年生)
1/15 葛飾教育の日・百人一首大会(1・2年生)
1/17 専門委員会、都立推薦出願
1/19 葛中研(給食後下校)

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信