ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】11月1日(月)<1>

今日は、餃子の具を皮に包まずにご飯の上にのせた餃子丼を作りました。餃子は、もともと中国の料理ですが、日本でも独自に文化が発達しています。宇都宮や浜松など、全国各地でそれぞれの地域特有の餃子が作られています。浜松餃子は、具は野菜多めで、茹でもやしをトッピングして食べるのが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】11月1日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。1組は、サラダの盛り付けがとても上手でしっかり配りきってくれていました。2組は、餃子丼の具を大盛りにしておかわりしてくれていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
今月の予定
1/14 面接練習(3年生)
1/15 葛飾教育の日・百人一首大会(1・2年生)
1/17 専門委員会、都立推薦出願
1/19 葛中研(給食後下校)

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信