ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】4月15日(木)<1>

今日は、焼きうどんを作りました。焼きうどんには、風味づけのしょうがも含めて、5種類の野菜が入っています。野菜たっぷりのおいしい焼きうどんになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月15日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。フルーツポンチは、赤ワインがシロップに入っている大人味でしたが、大人気でした。

【今日の給食】4月14日(水)<1>

今日は今年度初めてのパンが主食の献立でした。給食のサラダのドレッシングは、すべて給食室の手作りです。今日のドレッシングには、人参、玉ねぎ、にんにくをすりおろして入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月14日(水)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。2組は、パンのおかわりじゃんけん中でした。どちらのクラスも山盛りのホワイトシチューをたくさんおかわりしてくれました。

【今日の給食】4月13日(火)<1>

今日は、季節のご飯として「菜の花そぼろご飯」を作りました。そぼろご飯と卵の黄色、青菜の緑で春の野に咲く菜の花をイメージしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】4月13日(火)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。両方のクラスで、菜の花そぼろご飯におかわりの行列ができていました。

【今日の給食】4月12日(月)<1>

今日は、麻婆豆腐が主菜の中華料理の献立です。マンゴープリンは、マンゴー缶をミキサーでつぶしてピューレにして、たっぷりと使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月12日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。前を向いて食事に集中しています。豆腐たっぷりの麻婆豆腐は、大人気でした!チンゲン菜の中華サラダもどのクラスもよく食べてくれていました。

【今日の給食】4月9日(金)<1>

今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月9日(金)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の配膳の様子です。2・3年生は廊下で配膳をしています。さすが2年生!給食開始から10分でどちらのクラスも「いただきます」ができていました。

【今日の給食】4月8日(木)<1>

今年度初めての給食は、入学・進級お祝い献立でした。ちらし寿司と縁起のいい赤魚の竜田焼きで春らしい色合いになりました。1年生は、「入学おめでとう」の箸袋つきでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】4月8日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。小学校とはルールが変わり、とまどいながらも協力して配膳することができました!給食指導中は教員もエプロンや白衣を着用しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
今月の予定
12/20 安全指導日、専門委員会
12/21 避難訓練
12/22 保護者会
12/23 大掃除
12/24 終業式、(区)子ども区議会

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信